Веселовский допустил крах Зеленского на политической арене после выхода фильма Bellingcat
Федеральное агентство новостей

Интернет-издание Bellingcat 29 июля планирует выпустить расследование журналиста Христо Грозева WagnerGate про спецоперацию Киева по аресту россиян, которых на Украине намеревались причислить к "ЧВК Вагнера". Федеральное агентство новостей допустило, что этот фильм может быть подготовкой к новому госперевороту на Украине.

Зеленский на следующий день после выпуска расследования запланировал деловую поездку в США. Снятый фильм может спровоцировать госпереворот в стране и ослабить политические позиции лидера, предположил ведущий программы "ПолитОтдел" на YouTube Веселовский. По его словам, Bellingcat представляет собой структурное подразделение спецслужб, которые готовили и провели террористический акт против малазийского Boing.

"Их дальнейшие действия лишь подтверждают, что задачи, которые устраивает Bellingcat, — это деструкция", — отметил Веселовский в комментарии "Журналистской правде".

Зеленский мог "надоесть хозяевам", в то время как Bellingcat можно считать "диверсионным оружием в руках западных сил", за которым стоят представители американских спецслужб. По мнению политолога, Зеленскому, возможно, некуда будет возвращаться после поездки в США, поскольку на Украине может начаться новый госпереворот.

Автор: