Евгений Пригожин напомнил журналистам, как США ввергли Ливию в гражданскую войну
ТАСС  /  Метцель Михаил

Британская телерадиовещательная организация BBC готовит документальный фильм о Ливии. В связи с этим журналисты обратились к предпринимателю Пригожину с просьбой ответить на несколько вопросов касательно Ливии и "нарушении прав человека со стороны россиян" в этой африканской стране.

Бизнесмен напомнил BBC, что именно США развязали гражданскую войну в Ливии.

"Считаю необходимым обратить внимание издания BBC на то, что, как всем известно, США ввергли самую богатую страну Африки в гражданскую войну, убили ее лидера Муаммара Каддафи, уничтожили бомбардировками большую часть ее инфраструктуры и наполнили Ливию несметным количеством террористов, на борьбу с которыми ушло десять лет. И, к сожалению, на мой взгляд, многие из них интегрированы во власть", — приводит ответ Пригожина пресс-служба компании "Конкорд".

Prt Scr vk.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд»

По словам предпринимателя, русские несут миру добро и справедливость, а американцы — огромное количество зла, начиная от бомбежки Хиросимы и Нагасаки и заканчивая захватом множества стран.

"Сейчас, после зыбкого перемирия, которое наступило на ливийской земле (хотя западные страны по-прежнему раздирают массовые противоречия), США и их союзники вновь наполняют территорию Ливии группами террористов, вооружают и поддерживают их", — подчеркнул Пригожин.

Бизнесмен также призвал британских журналистов оперировать фактами, а не русофобскими домыслами.

"Я ничего не слышал о нарушении прав человека в Ливии со стороны россиян и уверен, что это абсолютная ложь. Но если вы хотите подробный список таких нарушений со стороны США и их союзников по всему миру, то я рекомендую вам обратиться в Фонд борьбы с репрессиями за более подробными комментариями. Или к Максиму Шугалею, который без суда и следствия был брошен в ливийскую тюрьму "Митига", где пережил лишения и пытки, и больше других знает о нарушении прав человека в этой стране. Мой вам совет, оперируйте фактами, а не вашими русофобскими настроениями", — заключил предприниматель.

Ранее Евгений Пригожин поблагодарил IPSO за объективность в споре с британской газетой Daily Telegraph. Издание признало, что распространило дезинформацию по заказу спецслужб США.

Автор: