Бастрыкин провел онлайн-встречу с семьями погибших и пострадавших при стрельбе в Казани
Пресс-служба СК РФ

По имеющимся данным, Бастрыкин ранее взял под личный контроль расследование по делу. Глава ведомства, выслушав доклад, указал на ряд моментов, которые требуют дополнительных проверок. Он также обратился к пострадавшим и вновь разъяснил им их права о том, что они могут задавать следователям все интересующие вопросы и заявлять требования о возмещении морального вреда и компенсации материального ущерба и ряд других.

Руководитель СК поинтересовался ходом лечения школьников. В ответ несколько родителей выразили обеспокоенность за своих детей, которые получили серьезные травмы. Пока они проходят сложные этапы восстановления, но впоследствии им понадобится помощь. Тогда Бастрыкин поручил своим подчиненным подготовить предложения в Правительство России. Позднее глава ведомства пообещал еще раз встретиться с жителями Казани.

Трагедия в школе произошла, когда 19-летний Ильназ Галявиев пришел в образовательное учреждение и устроил бойню с помощью огнестрельного оружия. Из-за его действий погибли девять человек, семь которых — дети.

Автор: