"Клеймо обманщиков": каким провокациям вынуждены противостоять российские спортсмены на ОИ
Global Look Press  /  Maksim Konstantinov/Global Look Press

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался о скандальном случае на Олимпиаде в Токио, когда Намиас задал провокационный вопрос теннисисту Даниилу Медведеву.

Со слов Пескова, вопрос чилийского представителя прессы о мошенничестве можно сравнить с оскорблением. Также пресс-секретарь похвалил Медведева, выделив, что тот дал достойный ответ.

"Клеймо обманщиков": каким провокациям вынуждены противостоять российские спортсмены на ОИ
Global Look Press  /  Maksim Konstantinov/Global Look Press

Напомним, что в микст-зоне журналист задал Медведеву вопрос о "мошенничестве" спортсменов на Олимпиаде. За это теннисист потребовал не допускать корреспондента к участникам. Вот как увидел ситуацию теннисист:

Он спросил что-то вроде: "Русские носят на себе клеймо обманщиков?" Первый раз в моей жизни, когда я не ответил на вопрос, — сказал Медведев.

Со слов чилийца, ничего необычного не произошло. Иностранец предположил, что Медведев не понял вопроса, поскольку ранее задавал аналогичный другому русскому спортсмену — Карену Хачанову.

Это был простой вопрос, есть ли на них клеймо после допингового скандала, — уточнил Намиас.

В итоге Медведев попросил Международную федерацию тенниса отстранить от освещения Олимпиады журналиста Намиаса. После скандала чилиец надеется уладить неприятную ситуацию с Медведевым.

В любом случае топ провокаций против русских спортсменов на ОИ дополнен выходкой чилийского журналиста. Кто отличился помимо Намиаса?

 

Провокации на Олимпийских Играх

 

Это далеко не первая провокация на ОИ. Экс-глава ВАДА Мартин Дабби ранее был сильно возмущен рядом моментов с российскими спортсменами, выступавшими на ОИ. По версии Дабби, МОК не сумел полностью избавиться от русской символики и упоминания страны на Играх. В ответ на это Дабби получил заслуженный хейт в комментариях от поклонников спорта, считающих, что Игры должны быть вне политики.

Несладко приходится российским спортсменам из-за информационного давления. Западные СМИ при каждом удобном случае стараются напомнить, что русским не место на ОИ. В век цифровых технологий такая информация не остается незамеченной, в том числе и самими членами сборной.

Так, в New York Times недавно был текст о том, что российских спортсменов слишком много на играх и двухлетняя дисквалификация от WADA по допинговому делу совершенно не чувствуется. И это с тем учетом, что у российской сборной был отнят флаг, гимн и название. Читатели также остро отреагировали на выпад американского новостного сайта, заметив, что подстрекать к игнорированию соперников попросту подло.

Такое обилие провокаций для атлетов из РФ сложно не заметить. Некоторые считают, что это связано с банальной завистью к успехам русских спортсменов. Другие придерживаются мнения об усиливающимся политическом давлении. В любом случае череда неприятных выпадов на этом едва ли закончится, и в ближайшее время сборной придется противостоять новым нападкам. 

Автор: