Китайцы призвали Москву и Пекин дать совместный отпор Вашингтону в космосе
Олег Котов  /  из личного архива

По словам авторов публикации, Соединенные Штаты совместно с Великобританией готовят проект по созданию нового радарного комплекса DARC — усовершенствованные радарные средства для глубокого космоса. Известно, что это будет возможно благодаря установке радиолокационных баз на территории Австралии, Великобритании и Техаса.

"Основная цель Соединенных Штатов и их союзников в разработке DARC, очевидно, состоит в том, чтобы подготовиться к войне и сдержать Китай и Россию", — убеждены китайские аналитики.

Впрочем, американские специалисты давно занимаются разработкой системы управления космосом. Несмотря на то, что у Вашингтона уже есть самая мощная в мире ПРО, работы по-прежнему продолжаются. Соединенные Штаты стремятся к полному информационному контролю космического пространства.

Именно по этой причине Россия и Китай должны объединить усилия для того, чтобы США и их союзникам не удалось создать DARC, заключают обозреватели Global Times.

Ранее руководитель программы Международной космической станции (МКС) в NASA Джоэл Монталбано заявил, что российские космонавты смогут полететь на МКС на американском пилотируемом корабле Crew Dragon не раньше весны 2022 года, передает RT.

Автор: