Bellingcat будет держать Зеленского в подвешенном состоянии: новый перенос "Вагнергейта"
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщает, что премьера документального фильма про операцию по задержанию так называемых "вагнеровцев" должна была состояться 29 июля.

"Завтра фильма точно не будет. Завтра имеем важное дело в Берлине, которое освещаем. Но будет вскоре", — заявил Грозев.

pixabay.com  / 

Съемочная группа Bellingcat начала работу над фильмом еще в январе 2021 года. Он расскажет о россиянах, которые якобы состояли в "ЧВК Вагнера". В марте журналисты записывали показания свидетелей и обрабатывали документы на Украине. По словам представителя исследовательской группы, выход кинокартины уже несколько раз задерживали из-за трудностей, вызванных карантинными ограничениями. Редакции ФАН также стало известно, что первоначальный релиз заблокировали из-за поменявшейся политической ситуации на Украине. Спецслужбы США собирались использовать ролик в качестве рычага давления на украинского президента Владимира Зеленского и его команду. Также Запад таким образом подготавливал почву для кадровых перестановок на Украине.

Федеральное агентство новостей узнало, что материал также не мог выйти весной из-за наличия как минимум двух версий фильма. Какая из вариаций будет обнародована — зависит от дальнейших действий и решений украинского лидера. А пока очередной перенос расследования по WagnerGate будет держать Зеленского в подвешенном состоянии.

Автор: