В Роспотребнадзоре назвали локдаун не самым эффективным методом против пандемии
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Глава ведомства обратила внимание, что такое явление, как локдаун, должен был помочь вводившей его стране с первого раза. Если подобное не произошло, то это повод задуматься.

Раз уж приходится его вводить четыре раза, значит локдаун это не самое эффективное средство, — заверила Попова.

Со слов главы Роспотребнадзора, у Российской Федерации разработан детальный алгоритм действий. Именно эта система и уберегает страну от крайних эпидемиологических рисков.

В эфире Всероссийского общества "Знание" Попова также заявила, что заболеваемость COVID-19 снижается в десяти регионах РФ, а в 14 ситуация стабилизируется. С ее слов, всего по России количество заболевших уменьшилось на 4,5%.

Напомним, что российское правительство делает все, чтобы ускорить процесс вакцинации, сделав его более удобным и доступным. Одним из передовых способов решения проблемы стали мобильные комплексы вакцинации. Их власти начали устанавливать в особенного многолюдных точках городов.

К примеру, первый мобильный шатер Петербурга расположен прямо на берегу Финского залива. Отстояв небольшую очередь человек может привиться, не тратя драгоценный выходной на посещение медучреждений. Узнать подробности обустройства одной из подобных точек можно в фоторепортаже iReactor.

Автор: