Демонстрация военной мощи России на МАКС-2021 впечатлила американцев
Global Look Press  /  Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Россия уравновесила баланс сил и подняла планку в глазах западных оппонентов, продемонстрировав свою военную мощь на параде ко Дню ВМФ РФ и показав, что больше не зависит от технологий советской эпохи — на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021. Об этом рассказал обозреватель Strategic Culture Роберт Бридж, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

"Пока остается открытым вопрос о том, превзошла ли Россия остальной мир по уровню боевой готовности, однако трудно назвать другую страну, которая за семь дней успела бы представить больше военных новинок", — подчеркивает эксперт.

По словам автора публикации, главной изюминкой авиасалона стал новейший истребитель Су-75 Checkmate, который теперь обсуждает экспертное сообщество по всему миру. Его дебют можно сравнить с премьерой голливудского боевика, отмечает Бридж.

В заключение военный обозреватель добавил, что парад в честь Дня ВМФ РФ стал впечатляющим завершением насыщенной недели, демонстрирующей мощь и высокую боевую готовность российской армии.

Ранее директор Центра анализа стратегии и технологий Руслан Пухов прокомментировал наименование нового истребителя Checkmate. По его словам, дать такое название самолету — очень грамотный ход, передает RT.

Автор: