Российский беспилотник "Орион" вызвал экспортный интерес у 13 стран на МАКС-2021
Prt Scr youtube.com  /  НТВ

Согласно информации, в течение выставки были проведены переговоры с рекордным количеством представителей из-за рубежа, среди которых были совершенно новые заказчики, проявившие интерес к закупке беспилотников. Об этом сообщили в пресс-службе компании-разработчика "Кронштадт".

"Иностранные государства проявили большой интерес к новым техническим возможностям беспилотника "Орион-Э", и выразили намерение начать сотрудничество также и по более крупным комплексам АО "Кронштадт" — беспилотным аппаратам "Гелиос-РЛД" и "Гром"", — подчеркнули в пресс-службе.

Стоит отметить, что БЛА "Орион" является первым беспилотником класса MALE (с высокой продолжительностью полета), полностью разработанным российскими специалистами и построенным из отечественных комплектующих. Известно, что "Орион" может находиться в воздухе до 24 часов: его крейсерская скорость составляет 200 км/ч, максимальная высота полета — 7500 метров, а максимальная взлетная масса аппарата — 1150 кг.

Ранее сообщалось, что в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который прошел в подмосковном Жуковском, были подписаны соглашения на общую сумму 265 млрд рублей, передает RT.

Автор: