Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

НАСА сообщает, что информация об астероиде-убийце – ложь

8:47 21.08.2015 505

НАСА сообщает, что информация об астероиде-убийце – ложь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Эта история имеет несколько вариантов, но в основном посыл такой: астероид упадёт возле Пуэрто-Рико между 15 и 28 сентября 2015 года, что приведёт к уничтожению большей части юго-востока США, побережья Мексиканского залива и части Мексики и Центральной и Южной Америки.

«Нет абсолютно никаких научных оснований и ни одного серьёзного доказательства того, что астероид или любое другое небесное тело столкнутся с Землей в ближайшее время», – сообщает Павел Чодас, управляющий отдела по наблюдению за околоземными объектами НАСА. – «НАСА всегда контролирует ‘потенциально опасные астероиды’, и есть 0,01% вероятность, что один из астероидов столкнётся с Землёй в этом столетии».

«Откуда мы знаем это? НАСА тратит около 40 миллионов в год для отслеживания астероидов и других околоземных объектов как для исследовательских целей, так и для уверенности, что этот «убийца» не застанет нас врасплох», – подчеркнул специалист. 

Также в мире существует огромное количество телескопов, сканирующих пространство в самых разных местах. Ни один из них не обнаружил астероид, направляющийся к Пуэрто-Рико.

«Если объект достаточно велик для того, чтобы вызвать такие разрушения уже в сентябре, то мы определённо что-нибудь заметили бы!» – заключил Чодас.

Источник материала: nbcnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!