Житель Японии рассказал, как перенес COVID-19 после вакцинации "Спутником V"
Global Look Press  /  Thiago Prudencio/Keystone Press Agency

После второй дозы вакцины "Спутник V" японец почувствовал резкое недомогание: появилась тяжесть во всем теле, а затем озноб. На следующий день температура поднялась до 37 градусов. Гражданин Страны восходящего солнца принял решение приобрести экспресс-тест на COVID-19, который показал положительный результат.

Маэтани напомнил, что не существует препарата от коронавирусной инфекции, который бы на 100% защищал от вируса.

Перед тем как заболеть, у меня накопилась усталость, и, возможно, иммунитет был ослаблен. К сожалению, в России до сих пор многим не нравится носить маску. Нельзя сказать, что меры инфекционного контроля безупречны. Я корил себя за безалаберность, — откровенно рассказал обозреватель.

Однако на четвертый день заболевания японцу стало гораздо лучше: температура пришла в норму, а кашель и насморк практически прошли. И самое главное, что легкие не были повреждены. Журналист подчеркнул, что именно благодаря "Спутнику V" он избежал тяжелого течения заболевания и перенес болезнь в легкой форме.

Вакцина не обеспечивает полную защиту от заражения, но предотвращает осложнения. Действительно, заболевание протекало в легкой форме, и я в очередной раз осознал, что благодаря вакцине мне удалось избежать серьезных осложнений, — заключил Хироси Маэтани.

Ранее стало известно, что Министерство здравоохранения Российской Федерации рекомендовало препарат "Спутник V" для вакцинации от COVID-19 всех онкобольных после завершения противоопухолевого лечения.

Автор: