В США рассказали, почему попытка НАТО атаковать Калининград обречена на провал
Федеральное агентство новостей

Американское издание The National Interest (NI) заявило, что Альянс разработал новую тактику, направленную на удар по Калининградской области в случае эскалации военного конфликта с РФ. Однако данный план столь же амбициозный, сколь и нереализуемый. Пересказ публикации передает "ПолитРоссия".

Согласно авторам статьи, российский эксклав и находящиеся там войска станут главной целью НАТО в случае войны. Для этого Пентагон разработал специальную тактику, согласно которой атака будет проходить как по земле, так и с воды и воздуха, а также в киберпространстве.

Эксперты NI отмечают, что данная попытка заведомо обречена на провал, поскольку Россия осознает особенность и опасность стратегического расположения Калининграда и поэтому "вооружила его до зубов". Так, на территории области располагаются новые ракеты "Искандер", способные поражать цели на расстоянии более 300 км как обычными, так и ядерными зарядами. Кроме этого эксклав защищен зенитными комплексами С-300 и С-400, а также противокорабельными ракетами "Оникс".

Ранее Шойгу подчеркнул оборонительный характер военных учений "Запад-2021", передает телеканал RT.

Автор: