Боярский vs Покровский: самые шокирующие выходки артистов

Лидер группы "Ногу свело" Максим Покровский крайне нелестно высказался в адрес певца и актера Михаила Боярского, сравнив его с "пустым местом".

Между мной и им ничего не может произойти. Для меня этого человека нет, пустое место для меня более притягательно, чем этот человек, вот и все, — заявил он в интервью для шоу RTVI "Легенда".

Напомним, конфликт между артистами начался еще два года назад. Тогда в одном из интервью Покровский сообщил, что российская нация деградирует.

Народ убивает алкоголизм, смертность, нищета. Нация деградирует. Просто она хорошая и сильная, поэтому ее убивают, а она выживает, — высказался музыкант в беседе с корреспондентом портала 66.ru.

Главный мушкетер страны не смог проигнорировать данное заявление, и сказал, что недопустимо "плевать туда, где из тебя сделали человека".

Мне с ним не о чем говорить, потому что у меня другие понятия о нашей стране, другие соображения. Нет, мне неинтересен человек, который так высказывается о нашей стране, — утверждал Боярский.

Боярский vs Покровский: самые шокирующие выходки артистов
ФБА «Экономика сегодня»  /  Андрей Захарчук

Сейчас скандал разгорелся с новой силой. Как дальше будут развиваться события, — покажет только время. А пока iReactor решил вспомнить наиболее шокирующие и скандальные выходки Максима Покровского и Михаила Боярского.

От переезда в США до стычки с Биланом

Фронтмен "Ногу свело" переехал в Соединенные Штаты по политическим причинам. В какой-то момент он начал резко критиковать российскую власть и в связи с этим решил, что в Америке жить комфортнее. Также им двигало желание "находиться в двух местах одновременно".

Смотрите, я стою ногами одновременно на двух континентах. Это сложно физически и морально, но безумно увлекательно, — отмечал он.

Впрочем, "американскую мечту" ему так и не удалось реализовать, ведь его творчество интересно исключительно российской аудитории. Покровский заявлял, что "любит" своих поклонников, однако возникает вопрос, — почему он говорил об их "деградации", и зачем гастролирует в стране, которая якобы представляет "опасность".

В России у нас есть наша публика, которая нас любит и которой мы отвечаем взаимностью. Публика нас кормит. И не только материально, но и морально. Когда ты что-то делаешь, хочешь видеть результаты своей работы. Мы же создаем песни и видео для русской аудитории, — рассказывал рокер.

Боярский vs Покровский: самые шокирующие выходки артистов
Global Look Press  /  Pavel Kashaev

Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в гастрольный тур группы "Ногу свело". 2 июля в Санкт-Петербурге должен был состояться концерт рок-коллектива в пространстве Roof Place, но организаторы отменили выступление.

Примечательно, что за день до этого состоялся перфоманс Димы Билана, на котором далеко не все добросовестно выполняли "антиковидные" требования. Максим Покровский решил, что во всем виноват его коллега по музыкальному цеху, и опубликовал эмоциональное послание победителю Евровидения-2008.

Билан, слушай меня внимательно. Я говорю вежливо и подбираю слова. Вчера в Питере ты наплевал на все правила, и наш концерт отменяют. Я тебе вежливо говорю, что это неуважение к коллегам и к публике, в частности, к нашей, — возмутился исполнитель трека "Хару мамбуру".

Яна Рудковская в ответ сообщила, что Дима Билан не имеет никакого отношения к отмене мероприятия. Также она предположила, что лидер "Ногу свело" решил лишь напомнить о своем существовании. По мнению продюсера, он хайповал как "пятнадцатилетний тик-токер".

Мне, конечно, неприятно, что Максим Покровский, будучи легендой музыкальной индустрии, сейчас хайпится на тяжелой теме. Вся команда и Дима [Билан] привиты. Дима несколько раз на концерте говорил, чтобы все были в масках, — отметила Рудковская в комментарии 360tv.ru.

Боярский vs Покровский: самые шокирующие выходки артистов
instagram.com  /  @bilanofficial

Нарушения ПДД и сексизм

В последние несколько лет с Михаилом Боярским прочно ассоциируется не только культовая фраза "тысяча чертей". Дело в том, что, артист частенько попадал в новостные сводки из-за грубых нарушений правил парковки в центре Санкт-Петербурга.

Так, в конце 2019 году его новенький "Мерседес" был припаркован на встречной полосе на перекрестке Невского проспекта и Большой Конюшенной улицы. Правда, по словам артиста, в тот момент вовсе не он был за рулем, однако Боярский подтвердил, что иномарка действительно принадлежит ему.

А что вы меня допрашиваете? Вы что, мой папа, мама? Кто вы мне? Да мне на вас, — отметил актер на вопросы журналиста.

Безусловно, такое заявление чрезвычайно не понравилось жителям Северной столицы, да и почитателям творчества знаменитости.

Боярский vs Покровский: самые шокирующие выходки артистов
pikabu.ru  /  YuraOsinin

Кроме того, многие поклонники были озадачены заявлением Боярского о роли женщины в обществе. Исполнитель песни "Зеленоглазое такси" принял участие в YouTube-шоу "А поговорить?" с Ириной Шихман, в ходе которого сообщил, что девушкам лучше всего рожать детей, а не строить карьеру.

Я не считаю, что женщина способна на какие-то серьезные проявления как мужчина, будь то вокал, будь то живопись. Я сексист. Если ничего из себя не представляешь, то получать лавры из-за того, что ты Брик, смысла в этом не вижу. Я не популяризирую свое отношение к этому, но я считаю, что женщина не способна на глобальные поступки — ни в науке, ни в литературе, — высказал свое мнение он.

Он отметил, что скептически относится к деятельности своей дочери Елизаветы. Михаил Боярский лишь счастлив, что у нее есть двое детей.

Рано или поздно она поймет, что все, чем она занималась, — это романтическая юность. Я не видел счастливых актрис. Даже Элину Быстрицкую взять, — ни детей, ни достойного ухода. Мучения, одиночество, — объяснил артист.

Боярский vs Покровский: самые шокирующие выходки артистов
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

И, безусловно, не обошлось без столкновения двух поколений: во время выпуска шоу "Музыкалити" ведущий Максим Галкин дал послушать Боярскому композиции молодых российских исполнителей, отчего тот пришел в ужас и сообщил, что он с другой планеты и такой музыки не понимает.

Что будет через десять лет? Ты тогда за своих детей опасайся! Что им в рот всунут вместо соски, я даже догадываться боюсь, — вспылил музыкант.

Стоит отметить, что провокационными выходками славились оба артиста — и Боярский, и Покровский. Поэтому можно предположить, что скандал между ними разгорится с новой силой.

Автор: