В США заявили о фиаско американской армии в случае войны с Россией и Китаем
idf.il  /  תנאי שימוש

Как отмечает издание Insider1, заместитель главы Объединенного комитета начальников штабов США во время своего выступления в Институте развивающихся технологий обрушился с критикой на Пентагон после учений, имитировавших военное столкновение с Китаем. По его словам, прошедшие в конце 2020 года маневры показали, что ВС Соединенных Штатов потерпят неизбежное фиаско в случае реального столкновения с такими странами, как КНР и РФ. Хайтен отметил, условный противник благодаря доскональному изучению американской стратегии и тактики, действовал на опережение и одержал победу.

"Агрессивная красная команда, которая изучала США в течение последних 20 лет, заткнула нас за пояс", — пояснил военачальник.

Он заявил, что в Москве и Пекине военные операции США изучают еще тщательнее, и если Пентагон координально не поменяет свою стратегию, реальный конфликт может закончиться для американской армии точно так же.

Ранее телеканал RT заявлял, что в Грузии начались международные многонациональные военные учения Agile Spirit с участием государств — членов НАТО и их партнеров.

1 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Автор: