Сергей Соседов раскритиковал моду на необычные имена
Prt Scr youtube.com  /  ЭМПАТИЯ МАНУЧИ

Критик считает, что имя может отразиться на дальнейшей судьбе человека, поэтому взрослые должны быть ответственнее в собственном выборе. По словам музыкального критика, мода на неординарные имена появилась еще во времена СССР. Тогда, как вспомнил журналист, девочек могли назвать Виленой (Владимир Ильич Ленин), Октябриной (в честь Октябрьской революции) и Даздрапермой ("Да здравствует Первое мая!") и Сталина (в честь вождя Иосифа Сталина).

"Но имена Миракс, или 25мж33, или что-то такое — я считаю это недопустимым, не все имена должны быть возможными. Если бы я был паспортистом, некоторые имена я бы не регистрировал ни под каким предлогом, что бы мне ни грозило", — прокомментировал Соседов NEWS.ru.

Кроме того, член Союза журналистов Москвы уверен, что имя должно быть созвучно с фамилией. Так, простая фамилия не гармонирует с нестандартным именем и звучит нелепо. Как пишет телеканал "360", в качестве примера критик вспомнил поэтессу Анну Ахматову, когда ее попросили дать оценку стихам молодого Альберта Богоявленского, но литературовед не была в них заинтересована. Причиной тому стало сочетание имени и фамилии, которое оттолкнуло поэтессу. Тогда она ответила, что западное опереточное имя Альберт не может сочетаться со старославянской церковной фамилией Богоявленский.

Автор: