Польский генерал признал, что закупка танков Abrams станет фатальной ошибкой Варшавы
wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Photographer’s Mate 1st Class Ted Banks

Минобороны Польши подписало договор с США на поставку танков. После этого стало возникать очень много вопросов. Например, есть ли в стране необходимая дорожно-мостовая инфраструктура. В ответ министр Мариуш Блащак отметил, что Abrams могут быть размещены на равнинной местности на востоке страны.

Такое решение станет станет фатальной ошибкой, считает польский военный. Он уверен, что Варшава подписывала этот контракт только из политических соображений, при этом выделяя бюджетные деньги на сделку с США.

"Закупка танков Abrams является обычной политической необходимостью. Однако такая практика в итоге несет только разрушение для страны и ее оборонной промышленности. Кроме этого, он создает богатое поле для злоупотреблений", — подчеркнул генерал.

Польские власти даже не проводили никаких подготовительных работ перед приобретением американских танков. У минобороны страны даже нет разработанной программы развития бронетанковых войск, а также модернизации инфраструктуры, которая абсолютно не подходит для их эксплуатации, констатировал Гокул.

Автор: