Реаниматолог Лев Николаев спрогнозировал шансы МакSим на выздоровление
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Спустя полтора месяца комы певица Марина Абросимова, более известная под псевдонимом МакSим, наконец-то стала приходить в себя. Радостные новости сообщают ее представители в своих соцсетях. О стабилизации врачи пока ничего не говорят, но организм артистки настойчиво пытается выздороветь.

Врач-реаниматолог Лев Николаев уверен, что у Марины Абросимовой есть все шансы полностью восстановиться, но для этого нужно время. Она молодая женщина, однако люди, перенесшие коронавирус, сталкиваются с тяжелыми последствиями для всего организма. Так, полное выздоровление может занять от полугода до года. Лев Николаев объяснил, зачем певицу вводили в медикаментозную кому. Он успокоил поклонников: ничего страшного с артисткой не случится. 

Медикаментозная кома - это практически наркоз. Она нужна для того, чтобы мозг мог немного отдохнуть, да и чтобы он в целом сохранился. У певицы ковид, ей нужно давать большие дозы кислорода. А для того, чтобы он хорошо усваивался, человек не должен никаким образом сопротивляться, — заверил врач.

Автор: