В США указали на провальную попытку Франции обойти Россию в военной сделке с Алжиром
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

В публикации американского издания Military Watch говорится, что за последние годы Франции не везет с контрактами на поставки Rafale зарубежным партнерам. Несколько крупных сделок были сорваны, в том числе из-за России. В качестве примера авторы статьи привели провальную попытку Парижа обойти Москву в военной сделке с Алжиром, передает "ПолитРоссия".

Дело в том, что африканская страна сделала ставку на российские истребители Су-30. Одной из основных причин такого выбора стал большой радиус действия самолета. Этот фактор имеет большую значимость для Алжира, обладающего обширными территориями.

wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

"Су-30 мог летать не только намного дальше и с гораздо большей боевой нагрузкой, но и его ситуационная осведомленность была также значительно выше", — сказано в публикации.

Определенную роль при выборе Су-30 сыграло и то, что стоит он гораздо дешевле, чем французский истребитель. Большой масштаб производства этих машин позволил россиянам поставлять их иностранным заказчикам по более низкой цене. По мнению экспертов из США, российский самолет существенно повысит боевые возможности ВВС Алжира.

Автор: