В США сравнили российский самолет Су-75 с американским истребителем F-35
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Роблин отметил, что истребители-невидимки, в соответствии с требованиями ВВС США, смогут на расстоянии до ста миль (160,93 километра) выпускать град ракет. Противник не сможет ответить огнем, пока не приблизится на небольшое расстояние, на котором в игру вступают визуальное и инфракрасное сканирование, напоминает NI.

Сторонники российского истребителя считают, что в вопросе обнаружения самолетов-невидимок Су-35 может положиться на наземные радары с малой полосой пропускания, радар PESA и бортовые датчики IRST.

Специалист отмечает, что решить спор о превосходстве между американским F-35 и российским Су-35, вероятно, получится только в боевых условиях. При этом не стоит забывать о сторонних факторах, таких как профиль миссии, вспомогательные средства, подготовка и численность пилотов.

"Су-35 может быть лучшим истребителем реактивной эпохи из когда-либо созданных и способной к доставке ракет платформой, но будет ли этого достаточно для превосходства истребителя в воздухе в эпоху стелс-технологий, еще неизвестно", — заключил автор NI.

Ранее National Interest сообщил, что Су-30СМ сорвал планы ВВС США в Черном море.

Автор: