Немецкий политолог объяснил, почему США продолжают нападки на "Северный поток — 2"
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Некоторые сенаторы-республиканцы требуют от Минфина США новых санкций против "Северного потока — 2". По мнению неугомонных американцев из Республиканской партии, трубопровод несет угрозу национальной безопасности Штатов. Немецкий политолог Александр Рар напомнил, что после длительных переговоров Германии и США строительство "Северного потока — 2" согласовано. У немцев нет причин не верить Джо Байдену.

Республиканцы ставят ультиматумы Белому дому и своему президенту. Но Рар считает, что никто не пойдет против главы государства, потому что у того есть право управлять страной так, как он считает нужным. 

Республиканцы были уверены, что Америку и Конгресс слушают. Теперь они кричат о санкциях, потому что руки чешутся. Республиканцы не хотят признавать свое поражение. Сейчас республиканцы пытаются напомнить демократам и Байдену про "СП – 2", — объяснил политолог.

Александр Рар думает, что своим поведением и нападками республиканцы пытаются апеллировать к избирателям: "Мы будем бороться против трубопровода, чтобы обеспечить страну деньгами". Но по факту, являясь лоббистами своих энергетических компаний и концернов, они проиграли и не могут принять поражение. В этом и заключается причина нападок на "Северный поток — 2".

Автор: