Национальная катастрофа: шокирующие кадры пожара на турецких курортах

На большей части территории Манавгата и его окрестностей местным властям удалось справиться с очагами возгорания, сообщили в генконсульстве РФ в Анталье. Информация о пострадавших граждан в РФ в дипмиссию не поступала. Причиной пожара стала аномальная жара в регионе.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Зерочка (@jdasaeva)

Стоит отметить, что курорты Антальи являются наиболее популярными среди российских туристов. Именно поэтому в социальных Сетях появилось большое количество шокирующих кадров, на которых видно, как небо затянуто густым дымом.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Оля (@usolga777)

Огонь распространился рядом с курортами Соргун, Сиде, Манавгат, Чолаклы. По рассказам очевидцев, в туристической зоне было относительно спокойно. Нарушала покой лишь пожарная авиация, которая постоянно кружила на пляже, дабы набрать морскую воду для тушения огня.

Власти уже назвали бедствие "национальной катастрофой". По последним данным, в Анталье пострадали 183 человека, еще трое погибли. Пламя перекинулось и на другие регионы страны, среди которых — Бодрум, Аланья и Мармарис.

В Мармарисе лес горит в непосредственной близости от жилых домов и отелей. Люди жалуются на то, что пепел падает с неба. Местная полиция эвакуировала два трехзвездочных отеля и четыре туристические виллы в качестве меры предосторожности, сообщили корреспонденты телеканала CNN Turk.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by СМИ | Сочи (@xysochi)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Dasha Leush (@dashaleush)

На данный момент три российских противопожарных самолета Бе-200 оказывают помощь турецким властям по тушению лесных пожаров на юге страны. Об этом сообщает посольство Российской Федерации в Анкаре в "Твиттере".

Автор: