В США обеспокоены сокращением транзита газа через Украину
Global Look Press  /  Jens Büttner/ZB

Обозреватель Диана Фрэнсис обратила внимание, что Россия начала "игру мускулами" после того, как президент США Джо Байден заключил сделку с канцлером Германии Ангелой Меркель о вводе в эксплуатацию "Северного потока — 2". Узнав хорошие новости, Москва якобы незамедлительно начала сокращать объемы прокачиваемого газа через ГТС Украины, уменьшая запасы энергоносителей у европейских стран.

"Очевидно, что маневр нацелен на оказание давления на будущее немецкое правительство, чтобы оно быстро согласилось ввести трубопровод в эксплуатацию", — считает Фрэнсис.

По ее словам, необходимо не допустить окончания строительства "Северного потока — 2". Только так можно помешать Москве получить возможность влиять на решения европейских стран, уверена она.

Global Look Press  /  Jens Büttner/dpa

Ранее заместитель председателя Госдумы Игорь Ананских заявил о важности "Северного потока — 2" для Европы. По его словам, газ, поставляемый по дну Балтийского моря, будет дешевле для конечного потребителя в Европе, если сравнивать с поставками через газовую систему Украины и Польши.

Автор: