Ветеран британской армии рассказал, как для НАТО может закончиться попытка "раздавить" РФ
Федеральное агентство новостей

В последнее время США регулярно намекают на то, что Североатлантический альянс будет и дальше двигаться в сторону военного конфликта с Россией. Учения НАТО "Морской бриз–2021" в Черном море стали последними в целой серии военных операций вдоль российских границ, пишет британский военный на портале Strategic Culture. Пересказ статьи опубликовала "ПолитРоссия".

Клоули уверен, что истинные причины враждебного настроя США к "Северному потоку – 2" не имеют ничего общего с потребностями Европы. Все это сводится лишь к раздражению Белого дома из-за того, что Вашингтон не сможет реализовать планы по поставке своего газа в ЕС. Британский ветеран уверен, что не стоит вступать в конфронтацию с Москвой, так как это приведет к полному поражению НАТО.

"Западу прийдется как побитой собаке, поджав собственный хвост, сглаживать все острые углы, которые образовались во время противостояния", — говорится в статье.

В данный момент Россия обладает всеми необходимыми инструментами для отражения атаки противников в экономической и военной сфере. Москва не обращает внимания на провокации НАТО и продолжает реализовывать собственную политику и отстаивать национальные интересы, подчеркнул Клоули. Однако США понимают лишь грубый язык силы, а это значит, что они и дальше будут пытаться нападать на Россию.

Ранее сообщалось, что американских аналитиков беспокоит проводимая Россией и Китаем политика по отказу от доллара. Такие действия могут лишить США звания мирового экономического лидера, пигет RT.

Автор: