Читателей Daily Mail разозлила победа пловца Евгения Рылова на Олимпиаде в Токио
Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

Американский спортсмен Райан Мерфи и пловец из Великобритании Люк Гринбанк заявили, что победа Евгения Рылова на дистанции 200 метров на спине "не была честной". На Олимпиаде в Токио 24-летний российский спортсмен, выигравший золото, показал результат 1:53.27 секунд и установил олимпийский рекорд.

Однако соперники возмутились выдающимся результатом россиянина. Они намекнули, что якобы не обошлось без допинга. После провокационного заявления представители Олимпийского комитета РФ справедливо заметили, что "проигрывать надо уметь".

Евгений Рылов, в свою очередь, сообщил, что никогда не принимал запретные препараты. К слову, он спокойно воспринял критику в свой адрес, отметив, что каждый имеет право на свое мнение.

Я никогда ничего не принимал, я заполняю систему Адамс, никогда бы не простил себе, если бы что-либо принимал. Райан имеет полное право так думать. Как есть, так есть. Но мы живем здесь и сейчас. Открыто мне он ничего не предъявил, я против ничего не имею, — приводит слова Рылова "РИА Новости".

В Британии призвали дисквалифицировать российских спортсменов за победы на Олимпиаде
Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

Читатели британского издания Daily Mail также не могут успокоиться из-за побед россиян на Олимпиаде в Токио. Они искренне считают, что победить можно исключительно с помощью каких-либо манипуляций. По их мнению, честная борьба бывает, видимо, только в кинематографе.

Давайте посмотрим правде в глаза: у Китая и России многолетние схемы допинга, они занимаются этим десятилетиями. Не могу понять, почему кто-то думал, что это когда-нибудь прекратится, — заявил adomski.

Кроме того, британцы раскритиковали МОК за то, что комитет позволил участвовать российским спортсменам в Играх. Их по-настоящему разозлил такой расклад, ведь сборная Соединенного Королевства могла бы завоевать больше медалей, если бы столь сильные соперники не принимали участие в Олимпиаде.

Некоторые британцы даже призвали дисквалифицировать российских спортсменов за их победы в Токио.

Это издевательство над спортом. Как можно разрешить российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх? — высказался Steeny54.

Ранее китайцы поблагодарили гимнасток из РФ за зрелищное выступление на Олимпиаде в Токио.

Автор: