"Ходорковский очень ценит деньги": Милонов назвал заказчика убийства журналистов в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Трагическая гибель журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева произошла в ночь с 29 июля на 30 августа 2018 года. Корреспонденты без сопровождения охраны отправились в ночную поездку по трассе Декоа — Сибю, где их остановили и убили боевики из незаконного вооруженного формирования 3R. Однако не меньшую ответственность за смерть россиян несет принадлежавший до своего закрытия Ходорковскому "Центр управления расследованиями", который выступал заказчиком и организатором работы группы Джемаля.

В интервью ФАН Виталий Милонов отмечает, что заказчиком убийства журналистов в ЦАР является сам беглый олигарх. Депутат подчеркнул, что гибель корреспондентов предполагалась заранее и стала частью "циничного расчета" бизнесмена.

"То, что их туда послали для того, чтобы они выполнили свою главную миссию — погибли — это точно. Лично я не сомневаюсь в этом. Ходорковский очень ценит деньги", — заявил Милонов.

instagram.com  /  @m_khodorkovsky

Он напомнил, что устранение людей ради собственных интересов экс-олигарх использует не в первый раз. Депутат Госдумы отмечает, что свой кровавый путь Ходорковский начал еще в 90-е годы, и что судили его не только за коррупционные дела, но и за организацию убийств конкурентов.

Милонов подчеркнул, что Джемаль, Радченко и Расторгуев знали, что работать с Ходорковским смертельно опасно. Политик заключил, что если иметь дела с человеком, руки которого по локоть в крови, то не стоит ждать иного результата.

Автор: