Украина потеряет "блокадный" козырь после строительства дублера Северо-Крымского канала
Prt Scr youtube.com  /  Igor Korsakov

Водная блокада Крыма со стороны Украины продолжается по сей день. Крымчане испытывают трудности с доступом к пресной воде, так как власти Киева до сих пор не могут принять тот факт, что полуостров воссоединился с Российской Федерацией.

Однако скоро данная проблема перестанет существовать, ибо "блокадный" козырь раз и навсегда будет разрушен и исчезнет из рук украинского правительства. Все дело в том, что сейчас в Крыму строят водовод, который должен стать дублером Северо-Крымского канала (СКК). Данное сооружение решит вопрос водоснабжения в регионе, сообщили обозреватели издания "Народные новости".

Журналисты обратили внимание на видео, которое опубликовал местный блогер Игорь Корсаков на собственном YouTube-канале. На кадрах видно, что ведутся активные работы не только по прокладке двух ниток водопровода, но и ключевых объектов водовода.

Если ехать вдоль Северо-Крымского канала в сторону Феодосии, то можно увидеть, что уже через четыре километра от Семисотки строят камеру. Такие камеры будут на всей протяженности водовода на определенном расстоянии друг от друга, — подчеркнул Корсаков.

Ранее экономист Василий Колташов объяснил важность строительства опреснителя в Крыму.

Автор: