Леонков заявил, что терпение России по отношению к Украине заканчивается
Федеральное агентство новостей  / 

Позиция Москвы по недопущению использования Киева для осуществления агрессии в адрес России предельна ясна. Президент РФ Владимир Путин еще во время саммита с главой США Джо Байденом, проходящим в Женеве, четко высказал свое мнение по этому поводу, передает "Политпазл". После встречи двух лидеров Североатлантический альянс должен был понять, что не следует размещать военные базы на украинской территории.

Редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков в беседе с журналистами напомнил, что у жителей Донбасса есть российские паспорта, поэтому Кремль может применить силовые меры в случае опасности, чтобы защитить своих граждан.

Рано или поздно наше терпение по Украине закончится. В новой национальной стратегии по безопасности четко написано, что мы будем крепить дружбу с белорусским и украинским народом, и что мы будем защищать соотечественников за рубежом, — заявил он.

Кроме того, эксперт отметил, что Москва может жестко ответить НАТО, если ракетная инфраструктура военно-политического блока будет располагаться на Украине.

Автор: