Медиамагнат раскритиковал Прибалтику за упущенную возможность заработать на "СП-2"
Global Look Press  /  Nord Stream AG

На данный момент страны Прибалтики пожинают плоды свой недальновидной политики по "Северному потоку — 2". Луйк упрекнул руководство прибалтийских стран в том, что они могли заработать действительно внушительные суммы, однако предпочли этого не делать. А ведь можно было принять участие хотя бы в строительстве газопровода, но и до этого дело не дошло. Не получили "ни гроша", сокрушается Луйк.

Вместе с тем спикер напомнил крайне причудливые заявления Эстонской академия наук. Несколько лет назад ученые выяснили, что "Северный поток — 2" якобы может стать причиной глобального взрыва. Похоже, что подобной гипотезы придерживались только они.

gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Теперь ситуацию уже не исправить, когда газопровод достроен на 99%. И мнение стран Евросоюза уже не играет абсолютно никакой роли. Ведь крупные игроки в лице президента США Джо Байдена и канцлера Германии Ангелы Меркель заключили соглашение о вводе в эксплуатацию "Северного потока — 2". Прибалтийцам остается только кусать локти, ведь они не имеют никакого отношения к проекту, резюмировал магнат.

Автор: