На Украине отреагировали на слова депутата Рады о "ядерном шантаже мира"
president.gov.ua  /  Николай Лазаренко

Недавно глава фракции правящей партии Украины заявил, что отказ Киева от ядерного вооружения согласно Будапештскому меморандуму был большой ошибкой. По мнению депутата, если бы страна сохранила за собой оставшийся от СССР арсенал баллистических ракет, то она могла бы "шантажировать весь мир" и получать деньги на обслуживание арсенала.

"Если бы мы были ядерной державой, с нами бы все говорили бы по-другому, договаривались бы по-другому… Мы могли бы шантажировать весь мир, и нам бы давали деньги на обслуживание, как сейчас это происходит во многих других странах", — сказал Арахамия.

Однако жители Украины крайне негативно восприняли слова парламентария. Они отметили, что именно из-за возможности ядерного шантажа Киев и был вынужден подписать меморандум.

"Да вовремя убрали ядерное вооружение, я представляю что бы было, если бы оно им досталось. Слов нет", — написал один из комментаторов.

Также на высказывание Арахамии жестко отреагировала бывший депутат Рады Елена Бондаренко. На своей странице в Facebook она написала, что подобные фантазии раскрывают "психологию террориста" члена правящей украинской партии.

Автор: