Правозащитники из России обратили внимание властей Австралии на полицейский произвол
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Петров

Смерть 31-летнего австралийца уже три года не дает покоя его семье, которая намерена добиться справедливого расследования его гибели. В 2018-м году в дом к покойному нагрянули полицейские, которые хотели арестовать Фишера. Мужчина попытался сбежать из квартиры через окно, не удержался на балконе и упал с высоты, сообщает Федеральное агентство новостей.

"Эта семья разрушена. Коронеру нужно заглянуть глубже, потому что Патрик был человеком, отцом, а не статистикой", — заявила жена Патрика Фишера.

Родственники и друзья погибшего аборигена винят в его смерти стражей порядка, которые знали, что он может сбежать и не выбрали другого способа задержания. Представители коренного народа требуют привлечения правоохранителей к ответственности.

"Печальная реальность такова, что на нас, коренных жителей, не обращают внимания. Полиция всегда рядом, когда они берут кого-то под стражу. Но когда мы становимся жертвами жестокого обращения — их нигде не видно", — посетовал друг погибшего аборигена.

Российские правозащитники считают смерть Патрика Фишера примером полицейского и тюремного насилия по отношению к коренному населению Зеленого континента. Сотрудники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) обратились к властям Австралии с просьбой разобраться в резонансной истории, о чем сообщили в своем Telegram-канале.

Автор: