Эндокринолог Павлова рассказала об опасной для поджелудочной железы еде
pixabay.com

Специалист в своем Telegram-канале написала, что переедание сладкого или калорийного чревато избыточным накоплением жировой ткани. По ее словам, в жировой ткани возникает системное воспаление с оксидативным стрессом, на фоне которой развивается инсулинорезистентность. Это приводит к гибели клеток поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин, передает "Российская газета".

Врач также рассказала, что должны соблюдаться необходимые интервалы приема пищи. Нужно есть не раньше, чем через три часа от предыдущего приема пищи, и не позже, чем через пять часов.

Доктор не рекомендует голодать дольше пяти часов. Такой интервал между приемами пищи активирует липопротеинлипазу (ЛПЛ). Она отслеживает уровень питательных веществ и повышает свою активность в жировой ткани. В результате начинается формирование жировых запасов.

Автор: