В США и Литве бурно отреагировали на рекордное наполнение Северо-Крымского канала водой

Блогер Игорь Корсаков в своем новом видео показал Северо-Крымский канал и рекордные объемы воды в нем.

Помимо снятых с квадрокоптера водных просторов, на записи можно увидеть огромное количество ветряных генераторов. Местные жители рассказали, что толку от них немного, но пейзаж они создают удивительный.

Также на видео заметно, что в самом конце канала просторы водной глади аккумулируются для работы насосной станции №3 — самой мощной на СКК. После просмотра видео понятно, что переживать из-за дефицита воды у крымчан больше не стоит.

Мы видим, какое тут красивое водохранилище и интересные места. Площадь зеркала (воды — прим. ред.) — 48 гектаров. Протекая по северу и востоку полуострова, неподалеку от села Зеленый Яр, СКК заканчивается. Канал переходит в трубу и самотеком почти 700 метров перебрасывается в Зеленоярское водохранилище.

СКК пополняется также артезианской водой и рекой Биюк-Карасу. От него подпитаны многочисленные населенные пункты. Также извивается изгибом канал и видна станция, работающая на закачку и забор водохранилища. Переживать за воду для крымчан не нужно. Перед нами рекордное наполнение, — заключил Корсаков.  

В США, Канаде и Литве бурно реагируют на рекордное пополнение Северо-Крымского канала
Prt. Scr. Youtube.com/Игорь Корсаков  / 

 

Ликование от пополнения

 

Пользователи Сети высоко оценили видеозапись. Юзеры из разных уголков мира поделились под роликом своей радостью от наполнения канала водой и поблагодарили блогера за его работу. Среди комментаторов были и жители США, Белоруссии и Литвы.

Привет всем из Запорожья. Хорошего дня вам и вашим близким. Крепкого здоровья и хороших выходных, — написали Алим и Золотая.

В США, Канаде и Литве бурно реагируют на рекордное пополнение Северо-Крымского канала

Мира, любви, гармонии, с вами FLORIDA — написала с помощью эмодзи Nika Avrasina из США.

Слава Богу, что вода есть. Крым будет жить. Я очень рада. Счастья вам, крымчане. Привет из Беларуси! Город Лида. Ура! Мы искренне любим вас, россияне, — отметила Вяргиня из Белоруссии.

Вот это да, — кратко восхитилась Анастасия Панно.

В США, Канаде и Литве бурно реагируют на рекордное пополнение Северо-Крымского канала

Привет с Урала и Донбасса. О-61 Отзовитесь в комментах! — попросил Гена Кирьянов.

Канадские СМИ молчат про Крым и борьбу за воду, но мне радостно, что крымчане с водой. Вода — источник жизни. Удачи, мира и здоровья. Дальше будет еще больше, — написал Лео Лидский.

Привет из Вильнюса! Вот это да, поле подсолнухов — шедевр импрессионизма!—заключила Irina Jegorova из Литвы.

 

Автор: