Россияне с серьезными заболеваниями будут лишены водительских прав
pixabay.com  /  Skica911

В России грядут нововведения, которые, в какой-то степени, облегчат жизнь водителям. Согласно свежему проекту "О безопасности дорожного движения", люди с серьезными заболеваниями будут автоматически лишаться прав.

В скором времени россиянам не придется предоставлять справки в ГИБДД о своем состоянии здоровья — это будет обязанностью Минздрава. Если будет установлен факт наличия какого-либо серьезного заболевания, то ведомство перешлет все данные дорожной инспекции для прохождения внеочередного медосвидетельствования. С этого момента действие водительских прав приостанавливается.

Если диагноз не подтвердится, то водитель получит возможность беспрепятственно "крутить баранку". Однако в случае обнаружения опасного заболевания, гражданину будет предложено оформление документов, где будет значится отметка о болезни.

К списку заболеваний, при наличии которых нельзя водить, относятся: плохое зрение, алкоголизм, наркотическая зависимость, неработоспособность конечностей и так далее. Полный список "болячек" можно найти в постановлении правительства №1604. Нововведения вступят в силу, предварительно, в марте 2022 года.

Автор: