Военный эксперт Зверев объяснил, почему Калининград стал "костью в горле" НАТО
Пресс-служба Балтийского флота

Россия наращивает военную мощь в Калининграде в ответ на провокационные действия НАТО, заявил Зверев в беседе с журналистами Baltnews. По его словам, в этом регионе находится один из четырех главных флотов РФ, который выполняет свои функции, несмотря на сравнительно небольшие масштабы.

"Одна из задач, которая будет стоять перед Балтийским флотом в случае военного конфликта, – обеспечение морской связи между Калининградом и основной частью страны", — подчеркнул Зверев.

Он также отметил, что на вооружении кораблей Балтфлота стоит довольно опасное оружие — крылатые ракеты "Калибр", в зоне действия которых находятся практически все объекты Североатлантического альянса в Европе. Зверев убежден, что группировка российских войск в регионе сильна одними лишь кораблями.

"Калининград — это кость в горле НАТО, которая выступает зоной ограничения и воспрещения доступа и маневра, которая в случае начала военных действий может помешать странам Альянса усилить свою группировку в Польше и Прибалтике", — резюмировал эксперт.

Россия не начала бы в экстренном порядке наращивать свои силы в Калининградской области, если бы ни действия НАТО, заключил Зверев.

Автор: