Политолог Перенджиев раскрыл военный план России и Белоруссии на случай атаки НАТО
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Такое мнение высказал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев. В беседе с "Народными Новостями" он прокомментировал высказывание белорусского президента Александра Лукашенко, который заявил, что в настоящее время нет нужды в постоянном размещении ВС России на территории Республики Беларусь.

Аналитик отметил, что Лукашенко действительно уверен в силах в своей армии, и при этом он знает, что в случае необходимости на помощь Минску придут подразделения Западного военного округа РФ. Подобные военные планы отрабатываются на совместных учениях.

"В случае, если агрессия против Белоруссии все же проявится, например, со стороны Украины или Прибалтики, то российские войска, прежде всего Западного военного округа, будут приведены в полную боевую готовность", — подчеркнул Перенджиев.

По словам политолога, силы НАТО могут попытаться атаковать Белоруссию со стороны Балтийского моря или же с украинского направления. В таком случае РФ может задействовать Черноморский флот.

Автор: