Пропуск за границу: какие страны принимают вакцинированных "Спутником V" туристов
pixabay.com  / 

Пандемия отрицательно сказалась на жизни большинства людей во всем мире. Однако желание получить новые эмоции и отдохнуть за рубежом осталось неизменным. До недавних пор границы многих стран были закрыты из-за сложной эпидемиологической обстановки, но на данный момент ряд государств стали лояльнее относится к правилам въезда.

Проще всего обстоит дело с теми, кто прошел вакцинацию. Тем не менее, из-за политических предрассудков "Спутник V" признали далеко не во всех государствах. На сегодняшний день препарат зарегистрирован в 70 странах, но россиянам разрешен въезд только в 15 из них.

Без каких-либо ограничений привитых граждан РФ рады видеть в следующих государствах: Египет, Турция, Венгрия, Кипр, Молдавия, Грузия, Эстония, Венесуэла, Киргизия, Румыния, Армения и Монголия.

Перед поездкой в Таджикистан нужно будет сделать ПЦР-тест, если после второй прививки прошло меньше месяца. Азербайджан беспрепятственно пропускает российских граждан в возрасте от 18 лет, а вот несовершеннолетним также нужно сделать ПЦР-тест.

Желающим приехать в Португалию придется довольствоваться только одним открытым для туристов регионом. Мадейра — автономная часть страны, где рады привившимся путешественникам. Остальная Португалия закрыта для отдыха.

Отметим, что с 27 июля в Венгрию пускают тех, кто вакцинировался не только "Спутником V", но и другими российскими препаратами — "КовиВак" и "ЭпиВакКорона".

Помимо вышеперечисленных мест, есть страны, которые также принимают туристов, привитых "Спутником V", однако без ПЦР-теста приехать не получится. Речь идет о Марокко, Тунисе, Бахрейне, Хорватии, Болгарии, Греции, Маврикии и Иордании.

Автор: