Журналистку Фельгенгауэр уличили в связях с нежелательной организацией
instagram.com  /  @t_felg

Речь идет об изданиях беглого олигарха Михаила Ходорковского "МБХ медиа" и "Открытые медиа". Данные СМИ могут быть включены в реестр иноагентов или быть признаны нежелательными, передает Федеральное агентство новостей.

Редакция ФАН исследовала материалы "Открытых медиа" и "МБХ медиа" и выяснила, что они могут тесно сотрудничать с британской организацией Open Russia Foundation, которая была признана нежелательной на территории РФ в 2017 году.

Медиа Ходорковского находятся за границей и осуществляют свою деятельность на его деньги. Сам беглый олигарх не скрывает, что вкладывал средства в развитие ресурсов после блокировки сайта "Открытая Россия" (организация признана нежелательной на территории РФ и прекратила свою деятельность), чтобы сделать из них альтернативную замену.

Некоторое время назад в Сети появилась переписка, в которой некую корреспондентку Татьяну предупредили о том, что у нее будут проблемы из-за сотрудничества с нежелательной организацией. Автором сообщения мог стать Илья Яшин и Татьяна Фельгенгауэр, работающая над материалами, которые впоследствии публикуются в антироссийских СМИ.

ФАН просит проверить статьи колумнистки "МБХ медиа" Татьяны Фельгенгауэр и дать правовую оценку работе медиаресурсов, которые принадлежат Ходорковскому. Они могут выполнять функции иностранного агента в России.

Автор: