Журналист Косырев рассказал, чем может обернуться для США вывод войск из Афганистана
pixabay.com

Эксперт напомнил, что госсекретарь США Энтони Блинкен совершил визит в Нью-Дели. Поездка главы американского внешнеполитического ведомства началась нелепо. Сперва дипломат провел разговор с "гражданским обществом" — так американская сторона представляет кого угодно в оппозиции к местной власти. Однако противников официального Вашингтона и высших лидеров Индии интересовал только один вопрос: "Зачем вы вывели войска из Афганистана, господин госсекретарь?".

pixabay.com  / 

Ситуацию с выводом американских бойцов прокомментировал профессор одного из индийских университетов Ништа Каушики.

"Новое стратегическое сближение Пакистана, Китая и России уже происходит, и это окажет дестабилизирующее воздействие на страны Южной и Центральной Азии. При таком ходе событий Индии, возможно, придется пересмотреть все свои традиционные стратегии", — сказал профессор.

Вывод войск из Афганистана может обернуться негативными последствиями для США, отметил Косырев. Он предположил, что Нью-Дели отвернется от Вашингтона и начнет взаимодействовать со странами, которые имеют влияние в центральноазиатском регионе. Сотрудничество с другими государствами предназначено для оказания давления на Пакистан, а нынешняя ситуация в регионе является демонстрацией мира без участия Соединенных Штатов, пишет РИА Новости.

Автор: