Заявление главы МИД Франции о неонацизме на Украине поразило Захарову
wikipedia.org  /  Guilhem Vellut / CC BY 2.0

Сенаторы из Франции посетили Киев и увидели, как украинские дети учатся собирать оружие под присмотром неонацистов прямо в центре украинской столицы. Увиденное шокировало французов. Они обратились к министру иностранных дел Франции Жан-Иву ле Дриану и попросили прокомментировать эту ситуацию.

Глава МИД Франции ответил достаточно равнодушно, признав, что неонацисты действительно есть на Украине, но их популярность "не превышает среднюю по Европе". Это заявление Жан-Ива ле Дриана поразило Захарову.

"Теперь шокирована уже я. <…> Детей приобщают к человеконенавистнической братоубийственной идеологии, а французские чиновники говорят, что в целом, это в порядке вещей: все в Европе так делают", — сказала российский дипломат.

Заявление главы МИД Франции о неонацизме на Украине поразило Захарову
Telegram  /  Мария Захарова

Такие вопросы, как процветание неонацизма на Украине, должны решаться в международных организациях, которые занимаются подобными проблемами, подчеркнула Захарова. Дипломат также попросила главу французского внешнеполитического ведомства подсказать, где именно в Европе еще есть неонацистские батальоны.

Автор: