Растительная диета может помочь легко перенести COVID-19
pxhere.com

В то же время те, кто употреблял больше белковой пищи, болели COVID-19 в тяжелой форме в четыре раза чаще. Профилактический прием витамина С может снизить риск развития пневмонии.

Кроме этого, микроэлемент цинк поможет при заболевании COVID-19, так как имеет противовирусные, антибактериальные и противовоспалительные свойства, сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

После перенесенного коронавируса для предотвращения гиповитаминоза рацион человека должен включать легкоусвояемые продукты, которые богаты белками, жирами, углеводами и микроэлементами. Среди них, кроме всего прочего, мучные изделия, борщ, свекольник, мясо, рыба, молоко, отварные яйца, фрукты, овощи и сливочное масло.

Автор: