Академик Лозанский объяснил, зачем Зеленскому конфликт между Россией и США
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Данное стремление Зеленского связано с желанием укрепить свои властные позиции, пусть и с риском спровоцировать глобальный конфликт, отметил академик. При этом политика США по отношению к Украине приобретает все больше сходства с действиями Вашингтона в Афганистане, пишет Лозанский в статье для "Известий". Ведь именно в Афганистане американские власти поощряли террористическое движение для борьбы с ограниченным контингентом советских войск, что впоследствии привело к ударам по самим США.

По мнению Лозанского, состояние экономики Украины остается плачевным, в стране отмечается рост националистических настроений и широкое общественное недовольство киевскими властями. В таких условиях глава украинского государства готовится к визиту в Вашингтон и надеется втянуть США в открытое противостояние с Россией.

Федеральное агентство новостей  / 

"Зеленский, победивший на выборах на Украине с обещаниями принести ей мир, вскоре поедет в Вашингтон, где попытается продолжить игру "хвост виляет собакой", чтобы втянуть Америку в конфликт с Россией", — объяснил Лозанский.

По его мнению, ради сохранения своей власти Зеленский может использовать не только контакты с Джо Байденом, но и переговоры с членами Конгресса США, которые согласятся прервать свои летние каникулы ради встречи с украинским президентом.

Автор: