Экономист объяснил связь между запуском "СП-2" и стоимостью услуг ЖКХ на Украине

Цены услуг ЖКХ на Украине в отопительный сезон вырастут на 70%. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал депутат украинской Рады и председатель Независимого профсоюза горняков страны Михаил Волынец.

Член комитета Рады по вопросам энергетики и ЖКХ обратил внимание, что в начале июля из-за действий спекулянтов не функционировали 52 блока ТЭС из 78 имеющихся. Также не работали пять блоков АЭС.

Согласно позиции Волынца, предстоящий отопительный сезон Киев может пережить, стоя на пороге веерных отключений и большого роста цен на энергоносители. Подобное приведет к подорожанию коммунальных услуг.

Все началось с того, что депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Людмила Буймистер рассказала о сорванной подготовки к отопительному сезону в стране. Со слов парламентария, энергосистема Украины "уверенно шагает в пропасть". Причины кроются в дефиците угля и газа.

Экономист Хазин рассказал, когда подешевеют услуги ЖКХ на Украине
Федеральное агентство новостей  / 

Российский экономист, публицист, блогер и радиоведущий Михаил Хазин в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, что цены на Украине снизятся только после народного бунта.

Цены всегда прогнозировать трудно, но, в ситуации с Киевом, это всегда рост ЖКХ. Обоснованный и нет. Все зависит от политики правительства Украины, а политика у них самая простая: нужно украсть все, что можно украсть, а потом своровать то, что нельзя, — считает Хазин.

Газотранспортная магистраль "Северный поток—2" также станет "трамплином" для роста цен на ЖКХ. Совсем скоро население обнищает настолько, что не сможет платить за жилье, полагает экономист.

Цены на тарифы вырастут для украинцев точно после введения в эксплуатацию "Северного потока—2". Уже скоро люди ничего платить не смогут вообще. Чем им платить? — спрашивает Хазин.

Со слов экономиста, только бунт со стороны населения может прекратить повышение цен. Никакие иные меры не помогут народу быть услышанным.

До тех пор, пока украинцы сами бунт не устроят, цены им будут повышать, — заключил Хазин.

 

 

Автор: