Автоэксперт Хресин назвал лучший год для покупки машины в России

Стоимость машин за последний год в России выросла на 12-20%. Аналитики прогнозируют дальнейший рост цен четырехколесного транспорта, но некоторые статисты полагают, что в 2022 или 2023 году "прайс" на автопром рухнет.

На подорожание автомобилей в настоящий момент влияют кризис на рынке микрочипов, подорожание стоимости металла почти в два раза и завышенные аппетиты дилеров, использующих обманные пути для собственного обогащения. Согласно законам рынка, при нормализации ценника на процессоры и руду машины должны подешеветь. Так ли это?

 

Успеть в последний вагон

 

Корреспондент издания iReactor уточнил у автоэксперта Алексея Хресина, какой год из ближайших пяти будет максимально хорошим для потребителя. Как выяснилось, наиболее выгодные предложения доступны именно в 2021 году.

Выгоднее всего покупать сейчас. Лучший год для покупки машин в России — 2021. Судя по тому, что происходит на рынке, машины дешеветь не будут, они будут только дорожать, — считает Хресин.

Хресин обратил внимание на возможный рост цен автомобилей вторичного рынка. Это связано с тем, что россияне реже продают машины, а значит объявлений будет меньше, и продавцы получат возможность "задирать" ценник.

Особенно это будет заметно на вторичном рынке. Срок владения машиной у нас вырос с 3 до 5 лет. Поэтому на вторичном рынке предложений будет меньше и меньше. Это приведет к повышению цен. Итог плачевен: выбор будет скуднее, а цены выше. Пока поезд не ушел надо успеть в последний вагон, — заключил Хресин.

Автоэксперт считает 2021 год лучшим для покупки машины в России. Точно также в каждый последующий год цена будет ниже, чем годом позже. Ожидать обвала цен на транспорт в РФ и за пределами страны точно не стоит.

Автор: