Читатели и Запад перестают финансировать "Медузу"
meduza.io  /  meduza

"Медуза" по решению Министерства юстиции РФ весной этого года была включена в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента. После этого проект стал неинтересен рекламодателям. Тогда руководители антироссийского издания начали активно просить о помощи свою аудиторию и добавили на сайт функцию, позволяющую внести пожертвование. Одним из способов перечисления денежных средств был перевод криптовалюты на кошельки Bitcoin и Etherium.

За первые дни краудфандинговой кампании СМИ-иноагент получило много донатов. По состоянию на 4 мая на криптовалютных счетах "Медузы" находилась сумма в размере 9 млн рублей. Но со временем размеры и количество пожертвований стали уменьшаться. Тогда издание обратилось за поддержкой к русофобскому британскому проекту Bellingcat — те призывали в социальных сетях сделать пожертвование для "Медузы" в размере 200 евро. Но и эта пиар-кампания не дала результата, сообщает Федеральное агентство новостей.

На одном из счетов антироссийского проекта накопилось около 4,3 млн рублей, на втором — порядка 2,6 млн рублей. В июле общая сумма транзакций, которых было не более 20, составила всего 36 тысяч рублей. Это значит, что читатели и Запад перестают финансировать СМИ-иногента. Вероятно, руководители "Медузы" надеялись увеличить прибыль за счет роста криптовалюты, но они не учли обвал курса, из-за чего потеряли значительную часть пожертвований.

Автор: