Российский врач-педиатр рассказала, как предотвратить детские хронические заболевания
pixabay.com

Во время беседы с Федеральным агентством новостей врач-педиатр, кандидат медицинских наук Ирина Добрецова согласилась с этими рекомендациями и, в свою очередь, посоветовала еще один метод поддержания крепкого иммунитета у детей.

По ее словам, на пользу детскому здоровью идут правильное питание, активное движение, хорошее настроение и свежий воздух. Сочетание всех этих критериев аккумулируется в спорте, который является отличным стимулятором для иммунной системы.

gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

Добрецова также отметила, что когда ребенок получает физические нагрузки в спортивной секции, он меньше болеет респираторными и вирусными инфекциями, у него отмечается хорошая успеваемость, а также налажен режим дня и питания. Помимо этого, снижается риск хронических заболеваний. Три раза в неделю — оптимальное количество спортивных занятий, по мнению врача.

"Если ребенок физически недостаточно активен, он не развивается гармонично, снижается успеваемость, посоветуйтесь со своим педиатром: возможно, у ребенка есть хронические заболевания", — рассказала кандидат медицинских наук.

Ранее врач-инфекционист Андрей Поздняков раскрыл информацию о том, почему со временем антитела к COVID-19 исчезают. Он сделал предположение, что у перенесших заболевание в тяжелой форме антитела в крови сохраняются более длительное время.

Автор: