Блогер из России был шокирован ростом цен на бензин на Украине
Новостное агентство Харьков  /  Полина Цыбулько

Украине удалось избежать большого дефицита топлива и резкого повышения его цены. Турист заезжал в Киев и решил сравнить, сколько теперь стоит бензин. В результате он ужаснулся тому, что цена составила около 30 гривен за литр 95-го и 32 — за 95 плюс. Хотя в последний его приезд цены были значительно ниже.

Тем не менее бензин в Украине все равно довольно дорогой, особенно если сравнивать с Россией. Плюс ко всему, он еще и самый недоступный в Европе. В рейтинге стран по доступности бензина Украина заняла "почетное" последнее место. На зарплату средний украинец может позволить себе всего лишь 380 литров бензина. Этого достаточно, чтобы 4 раза заправить полный бак большого внедорожника.

Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Россия в этом рейтинге обгоняет довольно развитые страны, такие как Чехия, Португалия, Польша, а также страны Прибалтики, отметил турист. Есть все шансы, что топливо на Украине станет еще более недоступным. Если цена на нефть будет стремиться вверх, то инфляция на Украине продолжит расти, и вскоре цены достигнут 40 гривен за литр 95-го.

Автор: