Европейцы высмеяли "исторический перехват" российского "холодильника" в небе над Балтикой
wikipedia.org  /  Nial Bradshaw - U.S. Air Force

Недавно истребители НАТО сопроводили российский Ил-22ПП над Балтийским морем. Подобный "перехват", исполненный силами Альянса, вызвал волну насмешек.

Российский Ил-22ПП, пролетая над Балтийским морем, заставил сильно нервничать западных военных. Из-за этого в небо были подняты итальянский F-35 и испанский Eurofighter Typhoon — они должны были сопроводить русский "Порубщик". Фотографии с операции были опубликованы в соцсетях на официальных страницах воздушных сил НАТО. 

Европейцы высмеяли "исторический перехват" российского "холодильника" в небе над Балтикой
pixabay.com  / 

Как написали некоторые западные обозреватели, НАТО "совершили исторический перехват российского холодильника". Якобы, Ил-22ПП был взят в сопровождение силами НАТО.

Описание "героического перехвата" не оставила равнодушными пользователей Сети, так как в прицел европейских истребителей попал один из самых эффективных в мире самолетов, способных обнаруживать и подавлять сигналы противовоздушных комплексов противников. Некоторые иронизируют, что испанцы и итальянцы просто хотели сфотографироваться на фоне знаменитого русского летательного аппарата. 

Испанские пилоты поспешили на Балтийское море, чтобы сделать селфи с легендарным самолетом радиоэлектронной борьбы Ил-22, — цитирует слова европейских комментаторов издание "ПолитРоссия".

При этом, если судить по фотографиям, пилотам пришлось сильно постараться, чтобы двигаться в одном темпе с "российским холодильником". 

Я предполагаю, что на фотографии происходит торможение. Он поднял нос, чтобы его скорость была приемлема для сопровождения, не так ли? — пишут в Сети.

Автор: