Россиянам перечислили главные нововведения в августе
Федеральное агентство новостей

Семьям с детьми школьного возраста полагаются выплаты перед началом учебного года. Размер пособия составляет 10 тысяч рублей на каждого ребенка, а перечислять средства начнут уже 2 августа. Материальную поддержку также можно получить на ребенка с инвалидностью, который продолжает обучение по общеобразовательным программам после достижения совершеннолетия.

С 22 августа вступит в силу нововведение для автомобилистов — для ОСАГО им не понадобится подтверждать техосмотр машины и показывать диагностическую карту.

За занятия спортом можно будет получить налоговый вычет. Льгота полагается за средства, уплаченные за физкультурно-оздоровительные услуги, полученные гражданином или его детьми. Речь идет о доходах, полученных с 1 января 2022 года.

Еще одно нововведение затронет пенсионеров, получающих выплаты по старости или инвалидности. Работавших в прошлом году граждан, за которых работодатели уплачивали соответствующие взносы, ожидает перерасчет страховой пенсии.

Право на дополнительный участок в рамках программы "Дальневосточный гектар", получат россияне, успевшие освоить землю, оформить ее в собственность или аренду.

Автор: