Байден с испачканным лицом оконфузился на совещании с губернаторами
flickr.com  /  Center for American Progre

По информации журналистов The New York Post, во время заседания один из президентских помощников передал Байдену записку, чтобы обратить внимание главы государства на испачканное лицо. После этого политик протер подбородок левой рукой и внимательно посмотрел на пальцы.

Изучив остатки завтрака на руке, Байден вновь решил повторить процедуру и протер губы. Для закрепления результата президент использовал записку, которую ему передал помощник. Однако глава государства взял ее не той стороной, поэтому все увидели содержание тайного послания.

"Сэр, у вас что-то на подбородке", — было написано черным маркером на бумажке.

Инцидент произошел во время прямой трансляции из Белого дома. На совещании было множество журналистов и телекамер, которые засняли конфуз с Байденом.

Стоит отметить, что это далеко не первая нелепая ситуация с участием американского лидера. Байден неправильно называл должности своих подчиненных, путал Ирак с Ираном, а также Ливию с Сирией. Плюс ко всему глава Белого дома попал в объективы камер, когда несколько раз споткнулся при посадке на президентский самолет.

Автор: