Украинский политолог Таран рассказал о попавшем в "ловушку" Зеленском
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

По мнению политолога, лидер государства из-за плохих экономических показателей сейчас оказался в точно такой же ситуации, что и экс-президент Петр Порошенко, который проиграл последнее голосование.

"Фактически, Зеленский попал в ту же ловушку, что и Порошенко три года назад. Тогда пятому президенту закидали — язык и томос (создание раскольнической "Православной церкви Украины". — Прим. ред.) на хлеб не намажешь. То же самое сейчас можно забросить и Зеленскому — "большое строительство" и "инстаграмные видосики" на хлеб не намажешь", — заявил эксперт.

Prt Scr youtube.com  /  Факти ICTV

При этом, отметил политолог, Зеленский отлично понимает, что не сможет остаться "у руля" и выиграть следующие президентские выборы лишь с помощью забавных интернет-видео и "помпезных" заседаний. Поэтому призрачная отставка украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля — вовсе не слух, считает Таран. У лидера государства давно есть основания для смены главы правительства, поскольку сейчас экономические и социальные показатели оставляют желать лучшего. Но, по словам эксперта, на данный момент нет поводов для обсуждения новых кандидатов на эту должность.

"Как мы видим, все решения принимаются исключительно на Банковой (улице, где находится Офис президента Украины. — Прим. ред.). И единственный ключевой фактор, который играет роль — персональные связи с Зеленским", — добавил политолог.

Ранее киевский политолог Кирилл Молчанов предрек Украине протесты после отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Он уверен, что страна может столкнуться с новой волной протестов из-за "формулы Штайнмайера", а новый глава МВД вряд ли сможет урегулировать ситуацию.

Автор: